家族その1が美容院中の、
お休みの夕食準備。

最初に準備したのは、豆腐の味噌漬け。
味噌とみりんで。

DSC00479

半日漬けて、味噌を落とします。

DSC00503

えのきだけと、ウナギのたれ、
ごま油をレンチン。
卵黄を、ポン。

DSC00498

残った卵白と、プランター農園の三つ葉、
白だしでお吸い物。

DSC00497


マロニー・リンゴ酢・辛子・マヨネーズ・塩もみ胡瓜
実はほんの一部。
大量調理で、翌日のお弁当にも。

DSC00495

キッコーマンさんの
キャベツのガリバタ炒め

71aL4e2HN3L._AC_SL1307_

DSC00499

残り物のカレーと、もやしを炒めました。

もやしは丁寧に、
髭と根を取ります。

DSC00484

DSC00494

出来あがり

おかえりー

DSC00501

この日は、2025年分のラッキョウも
仕込みました。

DSC00481

DSC00482

ご馳走様でした。
美味しかったです。
_( ̄▽ ̄)ノ彡☆