冷蔵庫に、マルちゃん焼きそば。
休日のランチにしましょう。

ちょっと疲れた小松菜と・・・

DSC00174

ベーコン半ブロック。

DSC00175

DSC00173

あるあるで、ソースの袋が
うまく分離できませんでした。
危ない、危ない。

DSC00172

ネットには、いろいろな作り方のコツ。
良さげな方法を、良いとこどりで。

麺は、水洗いで、
ぬめり・油を落とします。

DSC00176

よく水を切って、
フライパンで焼いておきます。

DSC00179

サラダ油で、ベーコンを炒めます。
そこに、小松菜の茎の部分を投入。

こうなります。

DSC00182

再度、麺を投入。
粉末ソースで、お味も付けておきます。

そこに、ベーコンと小松菜の茎を投入。
ここでも粉末ソースで、味付け。

DSC00185

最後に小松菜の葉を入れて、
粉末ソースで最後の味付け。

出来あがり。

DSC00189

小松菜は薄味にしました。
ベーコンと一緒に頂いて、
丁度良い計算。

DSC00190

麺も具も、べちゃっとぜす。大成功。

DSC00194

ご馳走様でした。
美味しかったです。
_( ̄▽ ̄)ノ彡☆