手探り・試行錯誤の、プランター農園。
ピーマンが、開花。

DSC08748

開花したら、一番花を摘んで、
余分な脇芽も取り除くそうです。
ほんのり、ピーマンの香りがします。

DSC08750

罪悪感が半端ないので、
捨てずに頂くことにしました。
硬い茎は、カットして・・・

DSC08752

一つまみの塩を入れたお湯で、
茹でます。

DSC08753

お水にさらして、水けを絞ります。

DSC08755

DSC08756

食べやすいようにカットして、
にんにく塩・ごま油であえて、
胡麻を散らします。

DSC08757

ピーマンの葉のナムル
少量ですが、冷やしてみんなで頂きましょう。

癖のない食感とお味。
珍しく、家族その2から、
お褒めの言葉。

DSC08758

DSC08759

ご馳走様でした。

イメージ 9