2024年05月17日 ピーマンの葉のナムル 手探り・試行錯誤の、プランター農園。ピーマンが、開花。開花したら、一番花を摘んで、余分な脇芽も取り除くそうです。ほんのり、ピーマンの香りがします。罪悪感が半端ないので、捨てずに頂くことにしました。硬い茎は、カットして・・・一つまみの塩を入れたお湯で、茹でます。お水にさらして、水けを絞ります。食べやすいようにカットして、にんにく塩・ごま油であえて、胡麻を散らします。ピーマンの葉のナムル少量ですが、冷やしてみんなで頂きましょう。癖のない食感とお味。珍しく、家族その2から、お褒めの言葉。ご馳走様でした。美味しかったです。 ブログランキングに参加しています。ポチッとして頂けると、嬉しいです。 「グルメ」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント