この店は、わんぽの両親がデートで使っていたそうです。

当然古い店なんですが、店内は使い込まれているものの、
ピッカピッカに磨きこまれています。

ソース二度付け禁止の串揚げ
静岡おでん
焼きものが主力です。
まずはおでん。

牛すじ&糸こん

続いてフライ。
まずはげそ。

れんこん&ししとう

安いですが、味は料金の遥か上のレベル。
大満足です。
食べ過ぎそうなのを堪え、さっと店を出ます。
人気店ですからね。
そして目の前の道路を渡ると、このお店。

以前写真を撮り忘れた、胡麻豆腐と冷や酒。

続いて麦とろ。

今日は初めての、もみじおろしそばにします。

少しだけのっている山菜の味が濃い。
生命力に溢れています。

完食です。
幸せなはしごでした。
※ブログを立ち上げて、3週間が経過しました。
写真は携帯・デジカメ併用で、良い方の写真を使うことにしました。
好きな店のみ記事にして、店名・所在地はご紹介していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
角屋
静岡市葵区駒形通1-1-17
静岡市葵区駒形通1-1-17
そばの実
静岡市葵区川辺町2-2-3
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